テレビや雑誌などでも取り上げられたトキハソース そのとてもおいしいトキハソースについて書いていきます あなたにも試していただきたいソース。それがトキハソースです。
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トキハソースは特選だって手間が掛かっていますが
「生ソース」だって生み出すのに難儀したものなんですよ。
この「生ソース」の場合、トキハソース2代目社長の坂田実が
苦労の末辿りつけたソースなのです。
熱を加えて野菜を煮込む従来の製造方法だと
野菜の繊維の粕がでます。
これをどうにかできないものかと長い構想期間を経て
「生ソース」はできました。
実は繊維の粕にはたくさんの栄養分が含まれているので
それを捨てるのはもったいないということです。
粕を出さないようにするため、熱を加えない製造法を考えだしたのです。
それが野菜を酵素分解する方法です。
それにより、繊維を捨てることなく完全分解できるのです。
坂田実社長が考えたこのソースは
野菜エキスをまるごといただけるソースなのです。
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